首页> >政府信息公开 >工作动态 >发布转载

湖南日报:省市场监管局推行“一件事一次办”改革 首批39项行政许可及政务服务事项实现“一件事一次办”

来源:作者:发布日期: 2019-06-19

名 称:湖南日报:省市场监管局推行“一件事一次办”改革 首批39项行政许可及政务服务事项实现“一件事一次办”

  湖南日报6月6日讯(记者 奉永成)省市场监管局发出通知,决定在全省范围内大力推行“一件事一次办”改革并制定下发了《湖南省市场监督管理部门“一件事一次办”改革工作实施方案》(以下简称《方案》),列出了“一件事一次办”第一批事项目录第一批涉及企业开办、变更、注销、食品生产许可证、工业产品生产许包括开办企业、变更登记、企业注销等在内39项行政许可及政务服务事项均可实现“一件事一次办”。

  为推动“一件事一次办”改革落地生根省市场监管局梳理汇总市场监管部门涉企行政许可及服务事项,制定了《湖南省市场监督管理部门“一件事一次办”事项目录表(第一批)》编制政务服务办事指南,压缩各类行政许可及服务事项的时间取消行政许可中不必要的预受理、预审查环节,进一步精简文书表格鼓励行政许可及服务事项申请人通过市场监管部门“一网通办”信息技术平台在线提交材料、身份认证、电子签名,让群众少跑路

  优化办事流程提高服务质量。全面推行一厅办理、一站导办、一次告知、一窗受理、一次办好等措施实现企业和群众办事线上“一次登录、一网通办”,线下“只进一扇门、最多跑一次”节约时间,提高效率

  “大力推行‘一件事一次办’改革不断优化营商环境。”省市场监管局局长向曙光表示今年,省市场监管局将在政务服务大厅内配备帮办人员为企业和群众办事提供全程免费导办、帮办服务同时,以国家企业信用信息公示系统(湖南)为依托建设全省统一的部门联合“双随机、一公开”监管工作平台,加强事中事后监管净化市场环境。


关闭本页 打印本页