首页> >政府信息公开 >工作动态 >区县动态

桑植今天 查获167.1公斤“白板肉”

来源:作者:发布日期: 2019-07-18

名 称:桑植今天 查获167.1公斤“白板肉”

   为确保辖区猪肉产品质量安全,杜绝未经检验检疫猪肉(白板肉)流入市场,让人民群众吃上“放心肉”,7月17日,县公安局、县市场监督管理局联合对官地坪镇辖区销售的猪肉开展“白板肉”专项检查行动。

   此次行动“全覆盖、全清查”,重点打击私自屠宰销售、未经检验检疫、无动物检疫合格印章和肉品品质检验合格验讫印章的“白板肉”。

   执法人员严格按照相关法律法规落实责任,到农贸市场对每一个销售猪肉的摊位仔细检查。不到一小时时间,共在5个摊位上查获“白板肉”167.1公斤,执法人员当场对未经检验检疫的所有猪肉进行扣押,并在指定处理点进行了焚烧。

   随后,相关部门对官地坪镇生猪产品零售经营户开展了集体约谈,进一步增强了生鲜肉经营者的法律意识,普及了“白板肉”的风险性,对整个猪肉市场存在的不良行为起到了震慑作用。

关闭本页 打印本页