首页> >政府信息公开 >工作动态 >市局动态

张家界市2019年保健食品“五进”专项科普宣传活动正式启动

来源:作者:发布日期: 2019-06-25

名 称:张家界市2019年保健食品“五进”专项科普宣传活动正式启动


 

6月24日上午,张家界市市场监督管理局在市城区步步高广场正式启动保健食品“五进”专项科普宣传活动。

活动现场通过设置保健食品科普知识展板、播放宣传片,发放保健食品科普知识宣传手册、保健食品产品标识实物讲解,在商超循环播放微电影《较量》、保健食品知识有奖抢答等方式,向广大市民宣讲食品、保健食品欺诈和虚假宣传的样式套路、典型案例,普及和宣传食品、保健食品科普知识和安全常识,进一步提高公众对食品、保健食品虚假宣传的风险防范意识,切实保障消费者健康权益。现场氛围活跃,发放保健食品宣传手册2千余份,接受现场咨询300余人次,特别是广大老年人纷纷向执法人员咨询保健食品、食品相关知识,此次活动得到了群众的一片好评。

本次科普宣传活动主题为“科学认知保健食品明白理性放心消费”,活动时间为2019年6月-12月,在全市范围内开展保健食品“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”专项科普宣传活动。这次“五进”活动坚持市县所三级级联动、群众广泛参与的原则,通过开展社区护老、知识下乡、校园护苗、网络课堂、商超咨询等活动,采取发放宣传材料、播放科普视频、摆放宣传展板、开展现场咨询和知识讲座、发布消费提示、讲解常见欺诈套路、曝光典型案例、展示我市保健食品专项整治工作进展和取得成效等方式,宣传普及保健食品安全知识,宣传防骗指南和注意事项,介绍消费维权渠道,帮助消费者提高识假辨假能力,促进科学理性消费让消费者真正了解保健食品,科学识别和理性消费保健食品

张家界市市场监督管理局提示广大消费者:如遇到食品、保健食品欺诈和虚假宣传行为,请及时拨打12315投诉举报电话,市场监管部门将及时受理。 

 

(保化监管科供稿)

 


关闭本页 打印本页