首页> >政府信息公开 >工作动态 >市局动态

张家界市市场监管局:进一步加强食品安全工作确保人民群众“舌尖上的安全”

来源:作者:发布日期: 2019-06-19

名 称:张家界市市场监管局:进一步加强食品安全工作确保人民群众“舌尖上的安全”


为了进一步落实食品安全党政同责要求,强化食品安全属地管理责任,健全食品安全工作责任制,保障人民群众“舌尖上的安全”,6月16日上午,张家界市市场监管局召开学习贯彻中共中央国务院加强食品安全“一规定”“一意见”座谈会。

会上学习了中共中央办公厅国务院办公厅印发的《地方党政领导干部食品安全责任制规定》以及《中共中央、国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》两个文件,交流了学习体会,研究了贯彻落实措施。会议指出,食品安全关系人民群众身体健康和生命安全,关系中华民族未来。党的十九大报告明确提出实施食品安全战略,让人民吃得放心。这是党中央着眼党和国家事业全局,对食品安全工作作出的重大部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大任务。各级相关负责人要认真贯彻执行党中央关于食品安全工作的方针政策、决策部署和指示精神,上级党委的决定和相关法律法规要求,统筹推进分管行业或者领域内食品安全相关工作,督促指导相关部门依法履行工作职责,及时研究解决分管行业或者领域内食品安全相关工作问题。会议强调,要加强组织领导,强化组织实施,落实生产经营者主体责任;加强协调配合,加强技术支撑能力建设,提高食品安全风险管理能力,推动食品产业高质量发展;开展食品安全放心工程建设攻坚行动,推进食品安全社会共治;必须深化改革创新,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,进一步加强食品安全工作,确保人民群众“舌尖上的安全”。

会后,参会人员集中观看了CCTV13频道《每周质量报告》对张家界市办理“5.26”生产销售有毒有害食品特大网络案件的专题采访。(记者 易喜盈)

https://zjj.rednet.cn/content/2019/06/16/5593408.html


关闭本页 打印本页