首页> >政府信息公开 >文件发布 >公示公告

张家界市市场监督管理局 关于做好商标网络申请和张家界商标受理窗口服务的公告 张市监公告〔2019〕33号

来源:作者:发布日期: 2019-06-19

名 称: 张家界市市场监督管理局 关于做好商标网络申请和张家界商标受理窗口服务的公告 张市监公告〔2019〕33号


 

张市监公告〔2019〕33号

 

张家界市市场监督管理局

关于做好商标网络申请和张家界商标受理窗口服务的公告

 

日前,中国商标网网上服务系统已正式上线。同时,经国家知识产权局商标局授权,自2019年6月20日开始,张家界商标申请受理窗口业务将由商标注册申请扩展至商标更正申请等23项。为顺利做好业务承接工作,现将有关事项和工作要求公告如下:

一、中国商标网网上服务系统主要集网上查询、网上申请、网上发文、网上公告、网上缴费、商标注册证明公示6大功能于一体,可为社会公众提供商标申请的全方位全流程服务。根据有关要求,前期采用纸质版资料通过张家界商标受理窗口申请商标注册的,应于2019年6月20日前完成纸质版资料向网上申请的全部转换工作。自2019年6月20日开始,商标申请业务全部通过中国商标网(下同,网址:http://sbj.saic.gov.cn/)实行网上资料申报并提交申请,不再受理纸质版申请资料。

二、自2019年6月20日开始,申请人可以通过中国商标网网的“商标申请书式”窗口了解申请文件格式要求,在“网上申请”窗口完成商标申请事项;申请人也可以向张家界商标受理窗口地址:永定区永定大道市政务服务中心三楼;联系电话:0744-8280258)提交扫描版申请材料,由窗口人员协助完成23项商标申请工作(受理事项清单见附件)。

三、2019年6月20日以前,通过纸质方式提交商标申请的,商标文件仍以纸质文件方式送达;自2019年6月20日开始,通过商标网上服务系统提交的商标申请所产生的商标文件,将以电子文件方式送达,商标局会通过手机短信和电子邮件(商标网上服务系统用户信息中填写的手机号码和电子邮箱地址)提示用户。用户可自行登录商标网上服务系统下载打印使用。

特此公告。

 

附件:张家界受理窗口商标申请服务项目清单

 

 

 

张家界市市场监督管理局

                        2019年6月18日

附件

张家界受理窗口商标申请服务项目清单

 

1.商标注册申请

2.撤回商标注册申请

3.变更名义地址管理规则成员名单申请

4.撤回变更名义地址管理规则成员名单申请

5.变更代理人/文件接收人

6.撤回变更代理人/文件接收人

7.删减商品服务项目

8.撤回删减商品服务项目

9.转让移转申请注册商标申请

10.撤回转让移转申请注册商标申请

11.商标续展申请

12.撤回商标续展注册申请

13.商标注销申请

14.撤回商标注销申请

15.商标使用许可备案

16.撤回商标使用许可备案

17.变更许可人被许可人名称备案

18.商标使用许可提前终止备案

19.出具优先权证明申请

20.马德里国际商标出具商标注册证明申请

21.商标更正申请

22.补发商标注册证申请

23.补发变更转让续展证明申请

 


关闭本页 打印本页