首页> >重要公示 >不合格食品药品核查处置信息公示

陈德润销售农药残留超标的蔬菜一案 核查处置报告

来源:作者:发布日期: 2019-03-25

名 称:陈德润销售农药残留超标的蔬菜一案 核查处置报告

 20181019日,市局执法人员深圳出入境检验检疫局食品检验检疫技术中心工作人员依法对陈德润在澧源大市场销售的芹菜进行了监督抽验,20181102深圳出入境检验检疫局食品检验检疫技术中心出具了检验报告,其报告显示检验结论为“经抽样检验,毒死蜱项目不符合GB2763-2016《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》的要求,检验结论为不合格。

20181118我局接张家界食品药品监督管理局关于核查处理省抽不合格食用农产品芹菜的交办函(张食药监交[2018]120号),同时对陈德润经营场所进行现场检查,上述经检验不合格的芹菜均已销售完毕,现场未发现上述检验报告所对应的产品。当日我局予以立案查处。

经查:上述经检验不合格的芹菜20181019日陈德润没有履行《中华人民共和国食品安全法》所规定的查验义务的情况下从桑植县康茜商贸城购进芹菜3kg在桑植县澧源大市场一楼蔬菜销售区对外销售20181019,由深圳出入检验检疫局食品检验检疫技术中心进行检验,20181102出具检验报告(NO:18057737),检验结论为“经抽样检验,毒死蜱项目不符合GB2763-2016《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》的要求,检验结论为不合格。至案发时止,当事人8.0元每千克的价格销售2.7kg,上述食品共获销售所得为21.6元(0.3kg损耗)

2018年1127日,我局给予陈德润:1.没收违法所得21.62.罚款0.3万元,罚没款合计3021.6的行政处罚。

 

                    桑植县食品药品工商质量监督管理局

                              2018年3月25日


关闭本页 打印本页