首页> >重要公示 >脱贫攻坚及全面小康

市食药监局、市编办开展送党课下乡暨扶贫政策宣讲活动

来源:作者:发布日期: 2018-11-28

名 称:市食药监局、市编办开展送党课下乡暨扶贫政策宣讲活动

市食药监局、市编办开展

送党课下乡暨扶贫政策宣讲活动


为进一步加强基层党组织建设,充分发挥党员、村组干部的示范带动作用,积极营造良好的脱贫氛围,切实打赢打好精准脱贫攻坚战,2018年11月27日晚,市食药监局党组书记、局长、驻村帮扶工作队长李步群同志深入沙湾村,为全体在家党员、部分贫困户代表讲授了一堂内容精彩、内涵丰富的课程。

“村里富不富,关键看支部,村级党组织是打赢脱贫攻坚战的核心力量”、“新时代党员标准中很重要的一点,就是广大共产党员需要有服务于民的情怀”……在课堂上,李步群同志围绕习近平新时代中国特色社会主义思想重要内涵、如何加强基层党组织建设和驻村帮扶工作成效等三个方面做了详细讲解。

李步群指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是中国共产党在新的历史时期最大的理论成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶。我们要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央,自觉维护习近平总书记的领导核心地位。党的十九大报告为全面加强基层党组织建设指明了方向,广大党员要按照新时代共产党员标准严格要求自己,要有共产党员情怀,正确处理公与私的关系,关键时刻能够挺身而出,以公为重,村支委班子成员要提升思想境界,充分发挥示范表率作用,成为凝聚广大党员群众的“主心骨”。

李步群强调,工作队自去年2月份驻村以来,与村“两委”一起,精准施策,用心用情帮扶,村级基础设施变化较大,基本公共服务日益完善,基本产业发展逐渐壮大,帮扶成效显著。今年是慈利县整县脱贫摘帽的收官之年,工作队和村“两委”需再接再厉,以苦干实干的作风,齐心协力攻克难关,努力抓好各项扫尾工作,抓实抓细迎检准备,确保如期完成脱贫任务。

 

(陈海涛)


 

关闭本页 打印本页