首页> >重要公示 >行政处罚信息公示

行政处罚决定书 张市监处字[2019]18号

来源:作者:发布日期: 2019-08-12

名 称:行政处罚决定书 张市监处字[2019]18号

张家界市市场监督管理局

 行政处罚决定书

             张市监处字[2019]18号


被处罚单位:张家界市永定区永恒水泥砖厂

经营者:胡学志

统一社会信用代码:92430802MA4LFBL5XH

地址:张家界市永定区后坪办事处广岩嘴村

根据张家界市市场监督管理局监督抽查计划,2019年5月16日我局执法人员对你厂生产的混凝土实心砖产品进行了监督抽样,样品经张家界市产(商)品质量监督检验所检验,判定为不合格产品(报告编号:ZGJD2019-087,不合格指标为:抗压强度)。6月19日我局执法人员依法送达了《检验结果告知书》[()市监检告字[2019]3号],你厂在法定时间内未提出复检申请。经调查核实,你厂共生产了该批不合格的混凝土实心砖4000块,已经全部销完,销售价是0.28元/块,利润为0.03元/,货值金额为1120元,违法所得为120元。

2019年7月17日,我局依法向你厂送达了《行政处罚告知书》[张市监处告字[2019]7号],告知对你厂拟作出行政处罚的事实、理由、依据、处罚内容,并告知你厂有陈述、申辩和听证的权利。你厂在法定时间内未提出陈述申辩和听证申请。

证明以上事实的证据有:1.检验报告1份;2.检验结果告知书1份;3.责令改正通知书1份;4.通知书1份;5.抽样单1份;6.调查笔录1份;7.营业执照复印件、被调查人身份证复印件各1份;8.行政处罚告知书1份;9.上述相关执法文书的送达回证。

本局认为你厂生产不合格混凝土实心砖的行为,违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十二条生产者生产产品,不得掺杂、掺假,不得以假充真、以次充好,不得以不合格产品冒充合格产品。”的规定。依据《中华人民共和国产品质量法》五十条“在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品货值金额百分之五十以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。的规定考虑你厂生产不合格混凝土实心砖已全部销售,但没有造成社会危害后果,案发后能积极主动配合调查,且对存在的问题能积极整改,应属于较违法行为。根据《湖南省质量技术监督行政处罚自由裁量权基准》第一章第一节第二条第二款()较重违法行为的表现情形:在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品,有下列情形之一的:1、因不属于涉及安全、健康指标的产品严重不合格的;2、产品部分销售,但主动追回已售出产品的;3、掺杂、掺假的杂质系无毒无害物质,且对产品使用性能影响不大的;4、以低等级、低档次产品冒充相近等级和档次的产品的。处罚基准:责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处货值金额等值以上2倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得。的规定,我局决定给予你厂以下行政处罚:

1、责令停止生产不合格混凝土实心砖;

2、处以货值金额等值罚款人民币壹仟壹佰贰拾元整(1120元);

3、没收违法所得人民币陆拾元整(120元);

4、以上罚没款合计人民币壹仟贰佰肆拾元整(1240元)。

你厂自收到本决定书之日起十五日内将上述罚没款缴至中国银行张家界市分行营业部,帐户:张家界市财政局非税汇缴,帐号:582057359275。逾期不履行本行政处罚决定,本局将依法采取下列措施:

(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

(二)申请人民法院强制执行。

如对本行政处罚决定不服,可于接到本决定书之日起60日内向湖南省市场监督管理局或张家界市人民政府申请行政复议,也可于六个月内依法向张家界市永定区人民法院提起行政诉讼。

张家界市市场监督管理局

                                 2019年7月23日

 

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)


关闭本页 打印本页