首页> >政府信息公开 >文件发布

张家界市食品药品监督管理局关于市政协七届二次会议第111号提案的答复

来源:作者:发布日期: 2018-10-17

名 称:张家界市食品药品监督管理局关于市政协七届二次会议第111号提案的答复

 

 

 

                    张食药监函〔201858号(A类)

 

张家界市食品药品监督管理局

关于市政协七届二次会议

111号提案的答复

 

根据《张家界市人民政府办公室<关于认真做好2018年度人大代表建议和政协提案办理工作>的通知》(张政办明电〔2018〕7号)要求,我局承办了市政协《关于加强我市食品安全监管的提案》(第111号)办理任务。局党组高度重视,成立了111号提案办理工作领导小组局党组书记、局长李步群任组长,庹友明、贾祖平、李朝晖(常务)、赵和荣、聂严春、毛国华副组长组员谭新民、朱朝锋、谭猛、王作胜、张胜林、官庆、邓掌、赵新建(联络员)拟定了《市政协七届二次会议第111号提案办理工作方案》,明确了工作任务和责任,各相关单位认真组织实施,狠抓落实。现将提案办理情况答复如下:

一、开展的主要工作

(一)创建工作实现高位谋划推进。市政府2017年第27次常务会议、2018年第34次常务会议听取了市食安办、市食药监局工作汇报,研究解决食安创建工作存在的突出问题。经市委、市政府同意,市创建国家食品安全示范城市领导小组和市食安委联合印发了《张家界市创建国家食品安全示范城市2018年工作任务和责任清单》(张食安创组〔20181号),明确了食安创建工作谁来干、干什么、怎么干、什么时间节点干到什么程度2018711日,刘革安市长主持召开了全市创建国家食品安全示范城市工作推进会暨市食安委全体会议。会议强调,各级各相关部门要看到短板,压实责任、合力攻坚,坚持党政一把手亲自抓,紧盯关键环节和基础设施建设,建立食品安全工作机制,推动食品安全工作取得实效。要强化部门联动、整合社会资源,广泛发动群众,形成共抓共治食品安全的良好氛围,确保如期实现创建国家食品安全示范城市的目标。近期,由市食安办副主任、市食药监局副局长李朝晖,市食药监局副局长赵和荣及综宣科、食监一科、食监二科、食监三科、保化科、稽查支队组成了督查组,根据《张家界市食品安全委员会办公室关于开展国家食品安全示范城市创建工作督查的通知》(张食安委办发〔201812号),对各区县开展了督查,就创建工作任务和责任分解落实情况,创建标准中5个否决项有关工作落实情况、“落实监管全覆盖 杜绝无证经营”夏季会战部署落实等情况进行了督查。

)小作坊整治成效显著我市在全省率先出台《禁止小作坊生产加工的食品目录(试行)》,持续开展小作坊整规行动。一是放心早餐生产工程经验在全国推介。通过推动小作坊转企入园,我市在全省率先淘汰米粉、湿面小作坊,全面实现米粉、湿面企业化生产,建成了全省第一个集中生产米粉、湿面等早餐主食的放心早餐产业园,被原国家食总局为典型向全国推介。二是豆制品坊转企取得阶段性成果。全市已整合取缔非发酵性豆制品小作坊61家,建成豆制品生产企业6家,新建企业全部实现储、运、销冷链化市城区已基本淘汰非发酵性豆制品小作坊。三是地方特色食品小作坊整规扎实推进。在莓茶、红薯粉丝、茶叶主产地集中开展小作坊整规,永定区通过坊转企新增莓茶生产持证企业3慈利县岩泊渡镇红薯粉丝小作坊由13家整合提质为5家,三合镇2家茶叶小作坊实现坊转企

护苗”“护老行动和餐饮业提质工程扎实有效。食药监、教育、城管等十部门联合行动,持续开展护苗行动,校园及周边食品经营持证率明显上升,校门口100米范围内食品摊贩基本消除,全市学校食品安全信息公示率、索证索票和台账建立率、饮用水合格率达到90%以上。食药监、公安、工商等九部门联合开展食品安全护老行动,开设宣传专栏,编排歌舞宣传节目在人口聚集场所巡回演出,在城区影视城持续播放护老行动宣传短片,监督抽检保健食品33批次,突击检查会议营销场所25处,查办案件19起,疏散老年人700余人,遣返传销人员289人次。持续推进餐饮业提质工程拆除门前灶”217家,1124家学校食堂及社会餐饮单位实现明厨亮灶,武陵源核心景区无证餐饮全面取缔,慈利县城夜市实现集中经营管理。

)源头治理不断强化。市政府办出台了《关于加强农产品质量安全工作的意见》。环保部门编制了《张家界市土壤污染源、污染地块调查报告》。农业部门推行了食用农产品合格证制度,并联合食药监部门大力开展生猪屠宰和生猪产品专项整治,关停取缔16个非法屠宰点,基本消除了城区经营白板肉现象。市食药监部门在市城区建成9个食用农产品快检室,每日开展快速检测,严把食用农产品入市关海关部门推动出口食品质量安全示范区建设,茅岩莓茶和桑植牛羊肉列入生态原产地产品保护名单。卫计部门设立50个城市集中式供水监测点,按季公布监测结果。

)抽检和办案力度加大。年,全市计划实施食品监督抽检(定量检测)8306批次、安全监测(定性检测)91694批次,分别是2016年完成量的7倍和10倍。监督抽检靶向性显著提升,监督抽检不合格报告100%公示核查处置全部到位年以来食药监部门办结食品行政处罚案件431件,移送涉刑线索10件,公安部门立案8件,法院刑事判决3农业部门查办38农业投入品行政处罚案件。卫计部门查办管道直饮水行政处罚案件1

整治无证生产经营食品夏季会战全面打响。针对我市食品生产经营持证率低这一突出问题,市食安委在全市发起了落实监管全覆盖、杜绝无证生产经营食品夏季会战。截至目前,全市排查食品生产经营主体6588家,处置风险隐患429个,督促办理食品经营许可2101件、食品小作坊加工许可49件。

)共建共治格局初步形成。梅尼购物中心、步步高十字街店成功创建省级放心肉菜示范超市,市技校、永定区红黄蓝幼儿园、慈利县粮食幼儿园成功创建省级食品安全示范学校27个单位参与食品安全四个示范创建,慈利县幸福路率先获得市级食品安全示范街道称号、永定区沅古坪镇率先获得市级食品安全示范乡镇称号。围绕创建宣传,高速公路旁设立2大型广告牌,市农村设置24块户外广告牌,编印30万册《张家界市食品药品安全常识读本》免费送进千家万户成功举办2017年全国食品药品投诉举报主题宣传活动湖南启动仪式组织开展食品安全宣传周、小手牵大手食品安全知识进校园等活动,发放食品安全知识宣传资料2.5万份、创建宣传海报1.3万份、餐桌文明台卡3万个、倡议书13万份,举办知识讲座100多场次,举行新闻发布会2次,发布新闻信息1439。面向市民和游客开展公众食品安全满意度调查征求意见活动,有效提升了群众对创建的知晓度、参与度和满意度。

)食品产业加快提质升级。一是提速了项目建设。丰泽国际保税仓、荷花机场进食品指定口岸、武陵山珍馆等项目以及5个城区农贸市场、7个农村集贸市场建成投入使用,旅游商品产业园、吃遍中国特色餐饮一条街、奇峰市场等项目建设有序推进,10个蔬菜产业园(片)区、5个国家级蔬菜标准园建设初见成效。二是壮大了企业实力。截至目前,全市拥有持证食品生产企业173家,其中规模企业72家、入园企业46家,比2016分别增加38家、12家、23三是扶持了优势品牌。到目前为止,我市食品生产企业已获得中国驰名商标3个、地理标志证明商标4个、马德里国际注册商标3个、市长质量奖1,生产的28种食品入选首批张家界礼物四是培育了发展后劲。积极争取将杜仲原叶纳入新资源食品原料,已通过国家卫计委专家评审。大力扶持莓茶产业发展,新增莓茶生产持证企业3家,尚有3家在建。

)着力提升监管人员执业素质。紧紧围绕保障食品安全,开展全市食品监管系统监管人员食品、医疗器械、化妆品、保健食品、食用农产品安全监管业务知识、食品安全监测、食品稽查、行政审批、审评认证、检验检测等业务培训,培训对象覆盖各区县、乡镇一线监管人员,培训举办单位按照分级管理要求开展培训,培训方式采取集中培训、专题培训、自学相结合的方式进行,着力推动广大食品药品安全监管人员转变思想观念、更新知识结构、提升工作能力。

二、下一步的工作打算

(一)严格对标对单,务求抓实见效。经市委、市政府同意,依据创建标准创建国家食品安全示范城市领导小组、市食安委联合印发了《张家界市创建国家食品安全示范城市2018年工作任务和责任清单》,这是全市各级各有关部门的任务书时间表。正在督促创建责任单位严格对照创建标准和任务责任清单,进一步细化分解工作任务,将责任明确到岗到人;加强组织领导,强化工作举措,力求抓出成效;加强对创建工作的调度、督查、考核,对履责不力、未完成工作任务而导致验收扣分的单位和责任人严肃问责。

(二)突出工作重点,确保万无一失。一是不能发生重大食品安全事故或严重不良影响的食品安全事件二是群众对食品安全的满意度要达到70%,对创建工作的知晓率要达到75%,对创建工作的支持率要达到85%三是食品检验量要达到4/千人,其中主要针对农药兽药残留的检验量不低于2/千人。食药监、农业、卫计、商粮、质监、畜牧、海关等部门务必严格按照市食安委下达的监督抽检计划落实到位,各级财政务必保障抽检工作经费。四是食品安全违法案件查办率要达到100%,监督抽检不合格产品核查处置率要达到100%,监督执法和行政处罚信息公开率要达到100%五是落实市委、市政府《关于落实党政同责加强食品安全工作的实施意见》各级之间、各部门之间食品安全监管事权划分明确,不存在交叉重复或漏洞盲区。同时,将19个关键项作为主攻方向,确保每项得分率高于60%。在确保否决项和关键项不出现否决的基础上,将基本项和鼓励项作为助攻点,力争少扣分、多加分。

(三)坚持问题导向,致力补齐短板。抓好源头治理。致力补齐农兽药管理、生猪定点屠宰、耕地污染防治、粮食安全监管、餐厨废弃物管理等短板加快食用农产品每日快速检测实验室项目建设进一步抓好食品安全源头治理。抓好夏季会战各级各部门高度重视、精心组织、强力推进,坚决纠正在办理证照中搭车收税收费,在健康体检中限定数量的做法,进一步简化优化办证流程,加快证照许可登记进度,大幅度提升持证率。抓好三小整治。对小作坊小餐饮抓好整顿规范、许可发证工作;对食品摊贩及夜市,督促各区县政府乡镇街道抓紧规建设食品摊贩集中经营区并启动登记发证工作,督促城管部门对食品摊贩入行归市,定点定时经营的管理,强化食药监部门摊贩食品安全监管。抓好农贸市场食用农产品质量安全监管。加快推进农贸市场新建或改造,逐步取缔马路市场督促市场开办方市场管理单位履行管理职责督促入市经营者履行索证索票和台账登记等相关义务,确保肉菜产品来源可追溯继续抓好护苗”“护老”“护旅大行动餐饮业提质工程抓好城乡结合部和农村的食品安全,探索建立农村聚餐食品安全监管新机制。

(四)抓实共创共建,实现共治共享。注重宣传普及。组织开展《食品安全法》培训,利用社会共治信息化平台,以抽查考核方式督促企业落实对员工的培训;充分借助媒体广泛开展群众喜闻乐见的宣传活动,让食安创建家喻户晓、人人参与。鼓励投诉举报。落实食药违法行为举报奖励办法,保持123311231512316投诉举报热线24小时畅通,及时受理群众咨询、举报、投诉。强化主体责任。完善企业主体责任清单,落实食品生产经营单位主体责任清单制度,召开市场主体落实主体责任工作推进会、座谈会。积极推动实行食品安全责任保险。充分发挥行业协会的作用加强行业自律。注重示范引领。进一步丰富食品安全和创建工作载体,倡导开展食品安全示范街道、示范乡镇、示范景区、示范市场、放心肉菜示范超市、示范学校、示范门店等系列创建活动,发挥示范引领作用,形成星火燎原之势。

(五)落实党政同责,强化措施保障。加强组织领导。定期研究、督查食品安全和创建工作,为食品安全和创建工作顺利开展提供有利条件。加大经费投入。创建标准对人员经费、监管能力、检验能力、监测能力、智慧监管等都作出了明确要求,而且是否决项或关键项。加大这些方面的经费投入,为创建工作提供充足的经费保障。注重统筹协调。食品安全和创建工作是复杂而系统的大工程,及时充实各级食安办、创建办人员力量,积极发挥牵头抓总、组织协调的作用,力促面上各项工作统筹推进。推动基层食药监管所长任所在乡镇(街道)食安委副主任和食安办主任,以便更好地整合基层食安创建资源,形成创建工作合力。强化督查考核。加强对食品安全相关部门的考核,实行重大食品安全事故一票否决

感谢您对我市食品安全工作的关心支持。

联系电话:8390522

人:李朝晖

人:赵新建

 

张家界市食品药品监督管理局

                           2018717

 

 

 

 

 

 

关闭本页 打印本页